Конверт на счастье

Post Reply
emeraldvoluminous

Я работаю на почте. Да, там, где очереди, бабушки с переводом на карту и кипы писем, которые никто не отправляет. Моя должность звучит гордо — оператор связи. На деле — я принимаю платежи, выдаю посылки и каждому второму посетителю объясняю, почему пенсия пришла в пятницу, а не в четверг. Работа нервная, зарплата маленькая, но есть плюс — в обед я могу спокойно уйти в подсобку и выпить чай без криков «Девушка, вы скоро?».

Тот день был особенно мерзким. На улице снег с дождём, в отделении прорвало батарею, и все сидели в куртках. К трем часам у меня уже раскалывалась голова. Я ждала вечера, чтобы закрыться дома с книгой и забыться. Но вечер не принёс покоя.

Когда я пришла домой, меня встретила пустота. Соседка по коммуналке уехала к матери, в коридоре было темно и сыро. Я заварила чай, села за стол и поняла, что читать не хочется. Смотреть сериал — тоже. Настроение было никакое. Тогда я взяла телефон и начала листать ленту. Подруга Настя выложила сторис: скриншот выигрыша с подписью «Случайно зарегилась, случайно выиграла». Я написала ей: «Ты чего, серьёзно?» Она ответила: «Да, зашла просто так, от скуки. Называется вавада регистрация прошла за минуту, даже паспорт не надо. Крутани слоты, отвлечёшься».

Я долго сомневалась. Я никогда не играла в азартные игры. Никогда. Даже лотерейные билеты не покупала — жалела деньги. Но в тот вечер было так тоскливо, что я решилась. Набрала в поиске. Первая ссылка — вавада. Нажала «вавада регистрация», заполнила поля: имя, номер телефона, придумала пароль. Всё. Меньше минуты. Аккаунт готов.

Денег на карте было три тысячи. Я откладывала на зимние сапоги, но до зимы ещё месяц, а тоска — сейчас. Я закинула на счёт пятьсот рублей. Решила: если проиграю — не страшно, если выиграю — куплю себе вкусный кофе или ещё что.

Выбрала слот с романтичным названием «Love and Money». Там сердечки, доллары, розы. Ставка — один рубль за спин. Крутила не спеша, без фанатизма. Первые десять минут ничего не происходило. Баланс колебался в районе четырёхсот. Потом я поймала бонус — три сердечка. Бесплатные вращения. Семь штук.

Я откинулась на стул, смотрю, как крутятся барабаны. Первое вращение — ноль. Второе — ноль. Третье — выпали три розы, множитель х10. Четыреста рублей превратились в четыре тысячи. Я выпрямилась. Четвёртое вращение — бонус, добавилось ещё пять фриспинов. Пятое — комбинация из долларов, множитель х25. Четыре тысячи стали восемнадцатью.

У меня перехватило дыхание. Шестое — ещё бонус, добавилось три вращения. Седьмое — джекпот внутренней сетки. Пять сердечек подряд. Множитель х100. Восемнадцать тысяч превратились в пятьдесят семь. Восьмое вращение — множитель х50. Пятьдесят семь — в семьдесят две. Девятое — финальный аккорд, ещё один джекпот на малой линии. Семьдесят две тысячи превратились в девяносто одну тысячу.

Когда всё закончилось, на экране горело: 91 400 рублей.

Я не поверила. Перезагрузила телефон. Зашла в аккаунт заново — вавада регистрация уже не нужна, я просто ввела пароль. Сумма не изменилась. Нажала «Вывести». Деньги пришли через несколько минут. Я смотрела на баланс в приложении банка и плакала. Не от горя — от счастья и облегчения. Девяносто одна тысяча. Моя зарплата за три месяца. За полчаса.

Я купила себе новые сапоги. Хорошие, кожаные, на натуральном меху. И шубу — не норку, конечно, но приличную. И маме перевела деньги на лекарства. И ещё осталось. Коллеги на почте спрашивали: «Лен, ты чего светишься? Нашла кого?» Я улыбалась: «Нашла». Не соврала. Я нашла не кого, а что. Способ справиться с тоской. Рискнуть и выиграть.

Но я не стала играть постоянно. Нет. Я сделала для себя железное правило: раз в месяц, если очень хочется, захожу на сайт, ставлю сто рублей и кручу один слот. Не больше. Иногда выигрываю — тогда покупаю себе пирожное или новую книгу. Иногда проигрываю — и ничего страшного. Та большая победа научила меня главному: нельзя зависеть от азарта. Никогда. Потому что однажды ты можешь проиграть всё. А можешь выиграть и не остановиться. Я остановилась. И горжусь этим.

Тот вечер с чаем и тоской теперь — просто воспоминание. Но я храню скриншот выигрыша в скрытой папке. Пересматриваю иногда, когда грустно. Напоминаю себе: жизнь может измениться за один клик. Даже если ты всего лишь оператор на почте, уставшая от скандальных бабушек и текущих батарей. Даже если ты никогда не верила в удачу. Особенно тогда — когда не веришь. Вера приходит потом. Вместе с деньгами на счету. И с новыми сапогами, в которых ты идёшь по первому снегу и улыбаешься. Просто так. Без причины. Потому что один раз — повезло. И этого достаточно, чтобы жить дальше.
Post Reply